Гранитный памятник (габбро)

     Можно сказать, что в России этот вид гранита на 80-90% используется для ритуальных изделий таких как памятники, и элементы для обустройства территории вокруг. Ценность камня состоит в том, что при нанесении изображения и надписи путем ручной или механической гравировки, появляется контраст между черным и светло-серым цветом. Это придает памятнику эстетические достоинства, надгробие будет всегда выглядеть благородно а уникальные свойства этого гранита сохранят его на века.

 _____________________________________

Поверхность надгробного памятника из гранита обладает высокой стойкостью к влияниям химических веществ, кислотных пятен и масляных разводов. Первые микротрещины имеют шанс проявиться только через 600 лет. Легок в уходе, грязь смывается обыкновенной влажной тряпкой. Практически не подвержен климатическому воздействию — не деформируется, не крошится и не выгорает, не пропускает влагу, морозам не подвержен. Цвет камня на долгие годы сохранится в первоначальном состоянии.

______________________________________

        Но есть у гранита и свои незначительные минусы. Этот камень неимоверно тяжелый, поэтому для его установки на могиле необходимо подождать не менее года, когда земля даст достаточную усадку.

       Изготовление памятников из габбро-диабаза — одно удовольствие для мастера, ведь материал реализовывает любые необычные и сложные пожелания клиентов. Кроме того, делают плитку из габбро-диабаза и брусчатку из габбро-диабаза.

       В комплект памятника входит стела (вертикальная, горизонтальная), подставка (тумба), цветник.

из чего состоит надгробный памятник

      В нашем каталоге можно увидеть разные варианты памятников из габбро-диабаза — прямоугольный (толщина 5см; 7 см; 8 см); фигурные, резные, с нанесением рисунка (толщина 7см; 8 см). 

    Карельский Габбро-диабаз обладает глубоким темно-серым, почти черным, цветом с незначительными вкраплениями светлых минералов, насыщенный черный цвет достигается полированием поверхности.

     Подходит для мужских и женских захоронений независимо от статуса усопшего. На лицевой стороне стелы делается гравировка портрета, ФИО и дат. Также, можно нанести на стелу резные узоры или дополнительную гравировку.